Собаки сопровождения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки сопровождения » Новый форум » Нервная система. Тип ВНД.

Нервная система. Тип ВНД.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Давайте здесь обсудим - тип ВНД ( с этого начинается  дрессировка)  для пригодности собак к дрессировке, работе.
По Павлову их 4. Но какой лучше?

Отредактировано лугара (2013-09-12 14:28:03)

0

2

100 БАЛЛОВ-ЕЛЕНА.эта тема должна стоять впереди и начинать с её изучения.ещё можно добавить о реакциях поведения.совместить допустим аор с типом внд и обсудить потом хватку у особей с различным типом и поведением плюсануть к этому породное поведение

0

3

Это все взаимосвязано.

0

4

я больше склоняюсь при выборе щена или молодой собаки к холерикам приближенных к сангвиникам.или с вариацией наоборот сангвиники приближенные к холерикам.с откровенным холерой тоже прикольно работать.люблю взрывные быстрые характеры.из учебника кгб ссср-в процессе дрессировки условные рефлексы связанные с развитием злобы отработки хватки ведением борьбы и т.д.вырабатываются максимально быстро и доминируют над другими рефлексами-.это про холер.на занятиях по защитке после каждого подхода помощника желательно отойти в сторону прогулять пса и провести несколько элементов послушки.постепенно время прогулки урезать а послушку увеличивать.получаются неплохие результаты.но это моё мнение.

Отредактировано роман (2013-09-14 00:26:29)

0

5

роман написал(а):

на занятиях по защитке после каждого подхода помощника желательно отойти в сторону прогулять пса и провести несколько элементов послушки.постепенно время прогулки урезать а послушку увеличивать.получаются неплохие результаты.но это моё мнение.

Очень полезный совет.
Моя Гюрза , будучи привязана в группе. "Доминировала" активничала постоянно - и на 4 занятие - мы ее просто сняли и увели...Моя грубейшая ошибка.
Я тоже сангвиников ближе к холере предпочитаю. Но получить их очень трудно специально. Скатываешься  на откровенную холеру...

Сейчас борюсь с холериками - путем укрепления костяка. Так как по учебнику Мазовера знаю, что Тип Конституции включает в себя ТВНД и крепость костяка, т.е. имеется тесная взаимосвязь.  Сухие собаки практически все - холерики. Собаки с более крепким костяком - ближе к сангвиникам, крепкий костяк - сангвиник. и т.д.

0

6

хочу ВЕО-ХОЛЕРУ только длинника.если вдруг попадётся свистите.токо родителей проверю на вшивость. :P .кстати о прогулках после отработки элементов защиты есть и в учебнике кгб ссср-арасланова.так что не моё это мнение.инструктору полезно последить как собака ведёт себя и на этих наблюдениях строить занятия.да и собу не сорвёте.

0

7

роман написал(а):

хочу ВЕО-ХОЛЕРУ только длинника.

Это - к Вашей знакомой . Насчет длинника - в точку. Ну, а уж ....
У меня длинник последний родился от "приемной " из другого клуба суки 15 лет назад. Пока - Бог миловал... Но сейчас у меня комбинация - процентов 10% - моГЕТ... :jumping:
Ну, если ЧО, свистну. Заодно и собачек лишний раз проверим  на халяву... ;)  :crazy:
Кстати, для содержании в вольере "длинник" ВЕО не подойдет. Замерзнет зимой, да еще и приледенеет к полу - будете кипятком отливать...
Стандарт  - функционален. Это сейчас все что ни попадя "разводят". Длинная шерсть - снижение рабочих качеств и коэффициента использования СС.

роман написал(а):

кстати о прогулках после отработки элементов защиты есть и в учебнике кгб ссср-арасланова.

Кстати, после первого же косяка...И без учебника - становится понятно - где ошибка, и что делать...
В нашем случае, инструктор - ни при чем.
Он не мог это УСЛЫШАТЬ...
У Гюрзы изменился лай. С баса на короткий фальцет. Мы ее тут же "отработали" и я ушла с ней гулять, и поставила ее на место. После этого, мы делали с ней пуски сразу по прибытии на площадку и я ее уводила...

Отредактировано Серебряные Россы (2013-09-19 10:23:18)

0

Вы здесь » Собаки сопровождения » Новый форум » Нервная система. Тип ВНД.