Собаки сопровождения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки сопровождения » Новый форум » Наша прикладная дрессировка.

Наша прикладная дрессировка.

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

роман написал(а):

обязательно нужно вводить в отработку.

Еес!!!

А как бы нам все это скомпоновать в концепцию?

Вот ВОПРОС...

0

62

добрался до самого интересного.1-самостоятельная работа и принятие решений собакой.и исходя из этого понять бы термин прикладной норматив.я не понимаю о какой самостоятельной работе может идти речь.не понимаю именно со стороны практики.почему в нормативах которые заявлены как прикладные и практические хозам нельзя сходить с места.почему владельцев не учат управлять собакой в драке избегать драк демонстрируя силу грамотно отступать и выходить из боя.снимать правильно не подставляя затылок или спину.сколько жить собаке при самостоятельном бою против подготовленного противника или двух.

0

63

самостоятельная работа собак в замкнутом пространстве отлично показана в видеороликах выездных занятий.собы молодцы-отработали смело настойчиво но даже на занятиях в одиночку заданной цели не достигли-все впр-ы живы вдобавок некоторые более легкие собаки вылетели в дверь наружу.о принятии решений собаками в этом же ролике.вместо ближайшего бежит на дальнего впр а хоз остаётся один.честно говоря эти моменты я не понимаю-угнетают они меня своей нежизнеспособностью по отношению к собаке случись реальная ситуация.понимаю так-собака продолжение левой руки -атака с минимальной дистанции.хватка+  одновременный удар проводника по противнику одновременное с собакой переключение на второго нападающего.без деталей как то так.даже на занятиях я думаю интереснее будет-особенно молодёжи.токо при таком раскладе перехват несколько мешает.то пёс под удар влезает то чела разворачивает так что результативно ударить не получается.

0

64

Самостоятельно - первый аспект(ИМХО) - "без команды", по ситуации.  И это имеет место быть , при обыске, при конвоировании.

А о том, что собаку надо УЧИТЬ борьться я уж сто раз писАла и об этом мечтаю.

У меня со своими поигрушки тож такие - учу замах предотвращать - но...самой на себя - антинаучно... :D  Хотя - ПОНИМАЮТ!!!

Это второй аспект, самостоятельной работы(ИМХО) - ну, тут , понятно, что хозяин не будет давать команду "перехват в ногу", перехват"в левую руку". Собака должна самостоятельно предотвращать удары.

роман написал(а):

самостоятельная работа собак в замкнутом пространстве отлично показана в видеороликах выездных занятий

Я тоже обратила внимание, что собаки НЕ ЗНАЮТ, что предпринять. Не подготовлены к таким страшилкам.

0

65

роман написал(а):

почему в нормативах которые заявлены как прикладные и практические хозам нельзя сходить с места.почему владельцев не учат управлять собакой в драке избегать драк демонстрируя силу грамотно отступать и выходить из боя.снимать правильно не подставляя затылок или спину.сколько жить собаке при самостоятельном бою против подготовленного противника или двух.

Я тоже не понимаю, почему хозяину нельзя "бороться" , понятно, что не по-настоящему. И на месте, как приколоченный стоять.

На дрессировках то - можно, и нужно...Почему на испытаниях и соревах - нельзя?

Может, потому, что  у более "грамотного в боях" хозя , к тому же умеющего управлять собакой будет преимущество перед остальными собаками. Тогда ведь получается уже "тандем"?   А не к этому мы все и стремимся в итоге?

0

66

перехват и действия собы при обыске и конвоировании-это выработанные условные рефлексы к самостоятельности отношения не имеют.в тех же роликах где один впр прячется за углом а второй стоит дальше на виду и пёс тормознув у ближайшего проигноривовав его идёт на задержание дальнего-вот пример самостоятельного решения.весьма губительное решение как для собаки и хозяина.если бы хозяин был рядом с собакой положил бы и первого и второго по очереди-расстояние между впр-ми позволяло это сделать.

0

67

роман написал(а):

перехват и действия собы при обыске и конвоировании-это выработанные условные рефлексы к самостоятельности отношения не имеют.

Я считаю, перехват с родни хватки. Способность перехватывать собака наследует, так же как и хватку. Как "левша" и "правша".

Что касается ролика, я не понимаю о каком Вы. Но собака желательно, обезвреживает того, кто ближе к хозяину. Это тоже можно отработать, это не врожденно,но "соображалка" приветствуется.

0

68

ещё раз ролик пересмотрел.разница между работой на поводке и самостоятельными пусками.хороший пример америкос белый.на поводке в борьбе с тремя впр-ми цель достигнута.хозяин невредим даже не подключаясь к работе.цели у самостоятельных пусков особо не понимаю.кстати за подобные пуски Госдума закончик принимает-до 3 лет по УК. и скорее всего с возмещением но по статье ГК.74 -я кажется.ТАК ЧТО ЛИЧНО Я лучше на поводочке коротеньком-по крайней мере и эфективней и спросу меньше.а в общем я в экстазе от ненормативной работы в роликах высоцкого.

0

Вы здесь » Собаки сопровождения » Новый форум » Наша прикладная дрессировка.