Собаки сопровождения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки сопровождения » Новый форум » Размышленя о желательной хватке.

Размышленя о желательной хватке.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Админ написал(а):

Тестировать надо ДО дрессировки, что бы видна была истинная картина.

Мы Тестируем, начиная с 45 дней. Несколько раз - НИ ОДИН тест не дал абсолютную картинку.
Пример - 45 дней - Тест на звук - щенок боится упавших ключей со звуком. Те же ключи в тряпочке , незнакомый предмет - бежит обнюхивает смело, заинтересовано.
Что говорит тест - боязнь резких звуков.
Того же щенка в 6 мес. тестируем на звук сирены - по нулям. Не боится.
В год - выстрел - не боится.

А по первому тесту, я его должна отбраковать...

Та же картина по незнакомым людям - в 45 - ласкается, смело подбегает. в 6 мес. - нормально. в 1,8 - идет на ЗКС - человека БОИТСЯ...

Многие боятся самого рукава - незнакомый предмет. Даже , когда он на земле лежит - шерсть дыбом...А при Тестах до года - незнакомый приедмет и маленького размера и большого - с интересом подбегали обьнюхивали...

Хорошо "теорию толкать", а теория то должна сначала практикой подтвердится...

0

32

лугара написал(а):

А я возьму другие породы- колли например... она не будет держать хват...-это ей не надо.  Важно просто защитить хозяина. Даже просто  не боясь взмахов палок (стеков), выстрела и других  раздражителей.  Это уже говорит о крепости НС.
Так же у КО и САО - хватка  быстрая ,  собаки подругому работают чем ВЕО  или  НО.
Както так-это мои мысли.

А я вспомню наших ВЕО 70-х - никто не требовал однообразного выполнения приема "Задержание" - одно правило для всех - перехватывать удары.
Кстати, не помню , чтоб "терзали-трепали" халаты, как то некогда собакам было - следили за действием фигурантов - именно "боролись".
Кто с азартом, кто чисто "технично" - но умели.

Учебников , к сожалению, 60-х по подготовки собак я не могу найти.
А в 80-х - пошла уже Пурга  с хватками, лобовыми и т.д. По ним учиться НЕЛЬЗЯ!!! Вот в ниъх - тот самый "винегрет". В более поздних - уже более четко идет концепция "добыча"...

0

33

Серебряные Россы написал(а):

в 45 - ласкается, смело подбегает. в 6 мес. - нормально. в 1,8 - идет на ЗКС - человека БОИТСЯ

Значит большая вероятность проблем в воспитании, сорвать несформированную собаку легко, на соседа или дворника проявила агрессию, вместо того, чтобы переключить-ей вламывают по первое число... а потом сокрушаются, что это она чужих боится.
У меня во дворе все знают, когда я с мелким на улице, к машине не подходить, он может прихватить даже знакомого человека, машину охраняет люто. Если вижу незнакомых, просто отхожу от машины подальше.

0

34

Серебряные Россы написал(а):

Дикарь

Я его не имела ввиду.
Конечно самолюбие греет, когда твоя собака востребованна, но меня нынешнее положение дел устраивает. То что я хотела( потомок Дикаши) у меня есть, дочка подрастает, теперь суку внучку буду ждать.....так-что я локально проблеммы решаю, а вот почему у многих нет плана разведения и четкого понимания проблемм в поголовье.., это дело не моё, мне достаточно общения с единомышленниками..

0

35

Админ написал(а):

Значит большая вероятность проблем в воспитании, с

О чем и спич. Так что , собаку, и перед дрессировкой надо сначала Тестировать. Чтобы знать, что исправить. А потом будет ясно - приобретенное это или врожденное.

0

36

в отработке хватки и перехватов с годами никакой разницы нет .если есть приведите примеры.

0

Вы здесь » Собаки сопровождения » Новый форум » Размышленя о желательной хватке.